Politique de confidentialité

Qui sommes-nous?

L’adresse de notre site Web est : https://www.dropshippingtoday.be.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, nous recueillons les informations suivantes : votre prénom, votre nom de famille, votre email, et toutes les informations personnelles que vous pourriez nous communiquer concernant votre demande ou question.

Ces données sont collectées dans l’objectif de répondre à vos questions et demandes.

Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Aperçu des cookies

CookieTypeDuréeDescription
Cloudflarethird party1 anThe cookie is set by CloudFare. The cookie is used to identify individual clients behind a shared IP address d apply security settings on a per-client basis. It does not correspond to any user ID in the web application and does not store any personally identifiable information.
FacebookPartenaire1 anFacebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Google Ads OptimizationPartenaire1 anGoogle suit les utilisateurs sur toutes les plateformes pour les cibler avec des annonces hautement personnalisées
Google AdsensePartenaire1 anThis cookie is used by Google Adsense, to show you advertisements based on browsing behavior.
Google AnalyticsPartenaireD'une sessions jusqu'à 2 ansNous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d'analyser l'utilisation de notre site Web et de compiler des rapports sur l'activité du site et l'utilisation d'Internet.
PinterestPartenaire1 anPinterest suit les utilisateurs pour les cibler avec des annonces personnalisées
Posts View CounterPersistant1 anCe cookie est utilisé pour compter les vues sur les articles et aider le site Web à améliorer ses performances.
TwitterPartenaire1 anTwitter suit les utilisateurs pour les cibler avec des publicités personnalisées

Supprimer vos préférences de cookies du site

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Pour mesurer les performances et l’audience de notre site web, nous utilisons Google Analytics. Voici les principales données collectées par Google Analytics : adresses IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages visitées, langue, navigateur utilisé, réseau et opérateur, provenance (direct, réseaux sociaux, organic search, paid search, etc.), pages vues.

Ces données sont recueillies dans l’unique but d’améliorer le parcours utilisateur des internautes sur notre site, en adaptant le site à leurs besoins et à leurs attentes.

Avec la régie publicitaire Google Adsense (Pour laquelle un script est existant sur ce site), nous collectons es données à des tiers par l’intermédiaire de Google Adsense. Cette régie permet l’affichage des bandeaux publicitaires sur dropshippingtoday.be . Ces derniers permettent à un tel projet de survivre et nous vous sommes gré de bien vouloir les accepter. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google, veuillez lire les règles de confidentialité de Google.

Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistique. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.
Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous :

Sur Internet Explorer
1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case  » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Firefox
1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

Sur Chrome
1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Sur Safari
1. Allez dans Réglages > Préférences
2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
3. Dans la zone  » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

Sur Opéra
1. Allez dans Réglages > Préférences
2. Cliquez sur l’onglet avancées
3. Dans la zone  » Cookies « , cochez la case  » Ne jamais accepter les cookies »

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Concernant les données collectées via les formulaires, elles sont conservées le laps de temps nécessaire à votre demande et au suivi de la relation commerciale.

Les données collectées sont, via l’outil de mesure d’audience Google Analytics, quant à elle conservées 26 mois et répondent ainsi aux exigences de la nouvelle loi RGPD, qui oblige la suppression des données de tout utilisateur inactif sur le site pendant une durée de 3 ans.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour toutes demande de regard, modification ou suppression de vos données, rendez-vous sur notre page de contact.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les services tiers suivants :

  • L’hébergeur SSDNodes dont les datacenters se situent en Allemagne et dont nous utilisons les offres d’hébergement pro.
  • L’outil d’envoi de newsletter Mailchimp. Nous avons partagé les adresses e-mail de nos abonnés à la newsletter avec ce service. MailChimp n’a pas reçu l’autorisation d’utiliser vos informations personnelles à ses propres fins. MailChimp est certifié Privacy Shield Framework.

Lire la politique de confidentialité d’SSDNodes
Lire la politique de confidentialité de MailChimp

Sur notre site web, nous avons intégré certaines fonctionnalités des réseaux sociaux, telles que le partage de contenu sur les réseaux sociaux et l’abonnement à notre profil social.

L’utilisation de ces fonctions implique le recours à des cookies par les administrateurs de plateformes sociales tels que Facebook, Twitter et Instagram.

Concernant toutes les autres données, DropshippingToday.be s’engage à ne pas céder ou vendre les informations personnelles vous concernant à des tiers ni à utiliser ces informations à des fins non prévues.

Informations de contact

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition vous donne la possibilité de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait vous donne la possibilité de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez à tout moment nous adresser votre demande par mail à l’adresse suivant : privacy@dropshippingtoday.be

Plaintes

Si vous considérez que DropshippingToday.be ne respecte pas ses obligations au regard de vos données à caractère personnel, vous pouvez déposer une plainte ou adresser une demande auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be).